Kreismieterverein Heidenheim e.V.
Kreismieterverein Heidenheim e.V.

Info zum Vereinsbeitritt

wir freuen uns über Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft im

Kreismieterverein Heidenheim e. V.

- fachkundige Beratung in Miet- und Wohnungsfragen

- bei Bedarf Übernahme des Schriftwechsels mit dem Vermieter

- in gerichtsanhängigen Streitfällen anwaltliche Hilfe und Schutz mit der

DMB-Rechtsschutzversicherung

- regelmäßige Information durch die Mieter-Zeitung

- Schutz durch eine starke Gemeinschaft

Wir wollen

Der Deutsche Mieterbund (DMB), dem unser Verein angeschlossen ist, vertritt über 1 Million Miethaushalte in der Bundesrepublik. Unsere Stimme wird gehört, wenn in Berlin oder Stuttgart über Wohnungspolitik entschieden wird. Der DMB setzt sich für ein soziales Mietrecht ein, denn Wohnen ist kein Luxus, sondern ein Menschenrecht. Wir fordern eine Wohnungspolitik, die für alle Menschen ausreichenden und bezahlbaren Wohnraum sicherstellt.

Aufnahmebedingungen

Mitglied des Kreismietervereins Heidenheim e. V. kann Jeder werden, der die Zwecke des Vereins fördern will und die Satzung anerkennt. Der Jahresbeitrag beträgt 66 Euro zzgl. einmalig 20 Euro Aufnahmegebühr. Das Beitragsjahr ist das Kalenderjahr. Der Mieterschutz beginnt mit dem Eingang der ersten Beitragszahlung.

Beratungsstellen und Sprechstunden

Unsere Geschäftsstelle in Heidenheim, Bahnhofstraße 28, Tel. 0 7321/20349 Geschäftszeiten: Montag - Freitag von 10:00 bis 12:00 Uhr

Telefonische Rechtsauskünfte erteilen wir nicht.

Beratungen für Vereinsmitglieder

17:30 - 19:30 Uhr (nur nach Voranmeldung)

16:30 - 18:30 Uhr (nur nach Voranmeldung)

18:15 - 20:00 Uhr (nur nach Voranmeldung)

Bitte bringen Sie zur Beratung alle Unterlagen, insbesondere den Mietvertrag sowie sämtliche Rechnungen und Schreiben mit, die mit Ihrem Mietproblem in Zusammenhang stehen.

Rechtsschutz

Die Mitglieder des Kreismietervereins Heidenheim e. V. sind über die DMB-Rechtsschutzversicherung mietrechtsschutzversichert. Die Versicherung umfasst folgende Leistungen:

Versicherungsschutz besteht nach einer Wartezeit von drei Monaten.

Der Versicherungsschutz erstreckt sich auf die selbst bewohnte Wohnung einschließlich einer im Mietvertrag mitvermieteten Garage.

Der Versicherungsschutz gilt nur für Wohneinheiten in der BRD. Das Mitglied hat im Schadensfall eine Selbstbeteiligung von 10 % der Schadenssumme (mindestens 100 Euro, höchstens jedoch 300 Euro) zu leisten.

Nur wenn das Vereinsmitglied vor einem Rechtsstreit beim Mieterbund eine Beratung wahrgenommen hat und so dem Verein den Versuch einer außergerichtlichen Regelung ermöglicht hat, kann Versicherungsschutz gewährt werden.

MieterZeitung

Durch die MieterZeitung, herausgegeben vom DMB, erhalten Sie alle zwei Monate aktuelle Informationen zum Mietrecht und zur Wohnungspolitik. Der Bezug der MieterZeitung ist im Jahresbeitrag enthalten.